quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Torta de acelga


INGREDIENTES:
3 ¾ xic. de Farinha de trigo – 240g
1 ½ xic. de Amido de milho – 100g
1 xic. Óleo – 120ml
1 c. S. xic. de Sal – 10g
1 Ovo – 50g
¾ xic. de Leite desnatado – 100g
1 cabeça de Acelga – 810g
Tomate – 265g
Cebola – 125g
Requeijão cremoso light – 250g
Queijo ralado – 20g
Sal – 10g
Orégano – 2g


UTENSILIOS:
Tigela
Refratário
Panela
Faca


MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo, o sal, o ovo e o leite até a massa ficar homogênea. Untar e forrar um refratário com a massa.
Abrandar a acelga com uma colher de sal por 10 minutos e escorrer o liquido acumulado e reservar.
Colocar no refratário forrado uma camada de acelga, algumas rodelas de tomate e cebola. Repetir as camadas até acabar a acelga. Cobrir com o requeijão cremoso e salpicar o queijo ralado e o orégano.
Levar as forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


RENDIMENTO TOTAL: 1599g
PESO DA PORÇÃO: 150g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 pedaço


Nenhum comentário:

Postar um comentário