INGREDIENTES:
2 abobrinhas italianas médias – 470g
1 dente de alho – 2g
sal a gosto
1 col. Sopa de cebolinha – 4g
queijo mussarela light ralado – 95g
mussarela light -100g
1 col. Sopa de salsa picada – 3g
presunto de peru – 58g
ricota – 104g
1 col. Sopa de óleo
½ copo de água – 100ml
molho de tomate – 172g
UTENSÍLIOS:
Faca
Tigela
Panela
Refratário
Colher
garfo
forno
MODO DE PREPARO:
Fatie as abobrinhas, ferva-as e em seguida coloque na água
fria, esmague-as bem para tirar o excesso de água. Esmague a ricota com um
garfo, pique o queijo e o peru, e misture, reserve. Refogue a cebola bem picada
com o alho, junte o molho de tomate a acrescente ½ copo de água, deixe ferver a
acrescente a salsinha e a cebolinha. Em um refratário monte uma camada de
molho, duas camadas de abobrinha, uma camada com a mistura da ricota, mussarela
e o peru, salpique um pouco de sal, coloque mais duas camadas de abobrinha, o
restante do molho e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, por cerca de
20 minutos,até que as abobrinhas estejam murchas.
TEMPERATURA DE COZIMENTO: 180ºC
RENDIMENTO TOTAL: 922g (8 porções de 115g)
PESO DA PORÇÃO:115g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 pedaço
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