quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Nuggets


INGREDIENTES:
Peito de frango cortado em cubos – 300g
1 fatia de pão de forma umedecida em água e espremida – 20g
1 colher de sopa de cebola ralada – 30g
Sal a gosto – 6g
1 clara de ovo –
1 col. Sopa de farinha de trigo – 25g
Óleo para untar
2 claras – 68g
1 xic. de farinha de rosca – 125g
1 col. Sopa de parmesão ralado – 7g

UTENSÍLIOS:
Processador de alimentos ou liquidificador
Vasilha funda
Colher
Papel filme
Rolo de macarrão
Forminhas de biscoito
Assadeira

MODO DE PREPARO:
Coloque o frango no processador de alimentos ou no liquidificador. Processe até obter uma massa. Retire e coloque em uma vasilha funda. Junte o pão, a cebola, o sal, a clara, e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa consistente. Leve a geladeira por 20 minutos. Coloque a massa entre dois pedaços de papel filme. Passe o rolo de macarrão em cima e abra a massa, deixando com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Retire o papel e recorte com forminhas de biscoito. Passe na clara e na mistura de farinha de rosca com o queijo ralado. Em uma assadeira untada coloque os nugguets e leve ao forno por 20 minutos.

RENDIMENTO TOTAL:462g
PESO DA PORÇÃO: 90g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 3 unidades


Nenhum comentário:

Postar um comentário