quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Suflê de abobrinha


INGREDIENTES:
1 abobrinha pequena (150g)
½ cebola pequena (30g)
1 ovo(50)
1 col. S. de amido de milho (5g)
Sal a gosto (4g)
1 pitada de pimenta do reino (4g)
50g de ricota

UTENSÍLIOS:
Ralador
Tabua
Faca
Frigideira
Batedeira
Refratário


MODO DE PREPARO:
Rale a abobrinha , tempere com sal e a pimenta-do-reino e refogue. Enquanto a abobrinha estiver no fogo , bata os ovos, primeiro a clara em neve, depois coloque as gemas, o amido, e sal. Depois da abobrinha já estar refogada, retire do fogo e junte com a metade dos ovos com a maisena e o queijo. Coloque em um refratário, e o restante dos ovos batidos coloque por cima da abobrinha. Leve ao forno por 15 min. ou até dourar. Sirva quente


RENDIMENTO TOTAL: 200g (2 porçoes)
PESO DA PORÇÃO: 100g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 pedaço


Nenhum comentário:

Postar um comentário