quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Broa de fubá


INGREDIENTES:
1 xic. De leite desnatado (200ml)
1 col. S de margarina light sem sal (23g)
½ col. S de erva-doce (1g)
¼ de xic. De adoçante culinário (4g)
¾ xic. De fubá (72g)
2 ovos (100g)

UTENSÍLIOS:
Assadeira
Panela
Colher
Batedeira

MODO DE PREPARO:
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com fubá, reserve. Em uma panela coloque o leite, a margarina, a erva-doce e o adoçante, leve ao fogo e quando ferver despeje o fubá na panela de uma só vez e mexa para desgrudar do fundo. Retire da panela e coloque numa batedeira, bata dom os ovos até obter uma massa cremosa. Forme bolinha com uma colher a vá colocando na assadeira de modo que fiquem broas redondas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min. ou até ficarem firmes e douradas.


RENDIMENTO TOTAL: 200g (4 porções)
PESO DA PORÇÃO: 50g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 broa

Nenhum comentário:

Postar um comentário