INGREDIENTES:
250g de farinha de trigo
100g de margarina
1 cenoura grande (85g)
2 abobrinha grande (380g)
1 batata inglesa (130g)
½ lata de milho
½ lata de ervilha
½ cebola pequena em fatias finas (30g)
Sal (4g)
Orégano (2g)
UTENSÍLIOS:
Bacia
3 panelas
Escorredor de macarrão
Colher
Forma de fundo falso (de preferência)
MODO DE PREPARO:
Em um bacia misture com as mãos a farinha com a margarina
até ficar uma farofa e reserve. Cozinhe os legumes (cenoura, abobrinha e
batata) em água e sal em panelas separadas para eles não ficarem cozidos de
mais. Depois de cozidos coloque-os no escorredor de macarrão e os esfrie em
água corrente. Coloque em uma das panelas os legumes e acrescente o milho, a
ervilha, a cebola, o orégano e o sal, não é preciso esquentar. Unte a forma com
margarina, forre-a com a massa e acrescente os legumes, nivele com uma colher,
espalhe o restante da massa por cima e feche o empadão. Coloque a gema em um
copo e bata, espalhe por cima da massa, polvilhe o oreganoe leve ao forno
pré-aquecido, até dourar.
RENDIMENTO TOTAL: 1040g (8porçoes)
PESO DA PORÇÃO: 130g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 fatia
Nenhum comentário:
Postar um comentário