quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Empadão de legumes


INGREDIENTES:
250g de farinha de trigo
100g de margarina
1 cenoura grande (85g)
2 abobrinha grande (380g)
1 batata inglesa (130g)
½ lata de milho
½ lata de ervilha
½ cebola pequena em fatias finas (30g)
Sal (4g)
Orégano (2g)

UTENSÍLIOS:
Bacia
3 panelas
Escorredor de macarrão
Colher
Forma de fundo falso (de preferência)

MODO DE PREPARO:
Em um bacia misture com as mãos a farinha com a margarina até ficar uma farofa e reserve. Cozinhe os legumes (cenoura, abobrinha e batata) em água e sal em panelas separadas para eles não ficarem cozidos de mais. Depois de cozidos coloque-os no escorredor de macarrão e os esfrie em água corrente. Coloque em uma das panelas os legumes e acrescente o milho, a ervilha, a cebola, o orégano e o sal, não é preciso esquentar. Unte a forma com margarina, forre-a com a massa e acrescente os legumes, nivele com uma colher, espalhe o restante da massa por cima e feche o empadão. Coloque a gema em um copo e bata, espalhe por cima da massa, polvilhe o oreganoe leve ao forno pré-aquecido, até dourar.


RENDIMENTO TOTAL: 1040g (8porçoes)
PESO DA PORÇÃO: 130g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 1 fatia


Nenhum comentário:

Postar um comentário