INGREDIENTES
100g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de leite
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara de cacau em pó
Cobertura
100g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de creme de leite sem soro, em
temperatura ambiente
Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 230˚C. Prepare 9 forminhas
de papel apropriado dentro da forma própria para muffins ou então utilize
forminhas de pão de queijo, para que o cupcake não se esparrame na hora de
assar.
2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme
claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente a essência de baunilha, leite, farinha e fermento e bata por 5
segundos. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma espátula de
silicone. Divida a massa em duas partes e acrescente o cacau em apenas uma
destas partes.
3. Coloque nas forminhas preparadas as duas massas
e misture levemente com uma colher para dar o efeito mármore. No momento que
for colocar os bolinhos no forno, ABAIXE a temperatura para 180˚C e asse por 20
minutos ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo. Deixe esfriar
sobre uma grade.
Cobertura
4. Derreta o chocolate em
banho-Maria ou no microondas e misture ao creme de leite. Cubra os bolinhos com
essa ganashe e decore com raspas de chocolate.
Dicas: Se
preferir, substitua metade do chocolate meio amargo por chocolate ao leite.
Rende: 9 cupcakes
médios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário