sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Creme de laranja Light


INGREDIENTES:
1 col. Chá de casca de laranja ralada (reserve um pouco em tiras para decorar)
1 xic. De suco de laranja (250ml)
2 col. S. de amidode milho (45g)
½ litro de leite desnatado (500ml)
Adoçante a gosto (5g)
1 gema de ovo (20g)

UTENSÍLIOS:
Panela
Colher
Batedor manual
Taças ou tigela

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 min., ou até obter um creme um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 min., ou até um creme claro. Acrescente o suco e as raspas de laranja e bata por mais dois minutos. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso. Em seguida, incorpore o adoçante. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixoe sem parar de mexer, por10 min., ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para a geladeira por 1 hora. Se preferir, decore com tiras de laranja.


RENDIMENTO TOTAL: 570g
PESO DA PORÇÃO: 90g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 3 colheres


Nenhum comentário:

Postar um comentário