INGREDIENTES:
1 col. Chá de casca de laranja ralada (reserve um pouco em
tiras para decorar)
1 xic. De suco de laranja (250ml)
2 col. S. de amidode milho (45g)
½ litro de leite desnatado (500ml)
Adoçante a gosto (5g)
1 gema de ovo (20g)
UTENSÍLIOS:
Panela
Colher
Batedor manual
Taças ou tigela
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 min., ou até obter um creme
um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com
um batedor manual por 6 min., ou até um creme claro. Acrescente o suco e as
raspas de laranja e bata por mais dois minutos. Despeje a mistura preparada,
aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem
cremoso. Em seguida, incorpore o adoçante. Volte a mistura para a panela e
cozinhe em fogo baixoe sem parar de mexer, por10 min., ou até encorpar. Retire
do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para a geladeira por 1 hora. Se
preferir, decore com tiras de laranja.
RENDIMENTO TOTAL: 570g
PESO DA PORÇÃO: 90g
MEDIDA CASEIRA DA PORÇÃO: 3 colheres
Nenhum comentário:
Postar um comentário