sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Cupcake com cobertura de brigadeiro


Ingredientes da Massa:

Ingrediente:
85g de chocolate maio amargo
125g de margarina
3/4 de xic. de açucar
3 ovos inteiros
1 clara de ovo
2/3 de xic. de farinha de trigo
2 1/2 colher de sopa de cacau em pó
1 col. de sopa de Fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de achocolatado
1 gema peneirada
½ colher (sopa) de manteiga
Raspas de chocolate amargo

Modo de preparo da massa:

derreta o chocolate e a margarina em banho maria.
Bata na batedeira acrescentando o açúcar aos poucos.
Adicione os ovos, a clara e continue batendo.
Peneire e misture a farinha e o cacau.
Adicione-os ao creme, batendo sem parar e depois, coloque o fermento em pó.
Acomode as forminhas de papel em formas de empada.
Encha ¾ com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido até que enfiando-se o palito, o mesmo saia limpo.

Modo de preparo da cobertura:

coloque todos os ingredientes numa panela e misture.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre sem parar.
O doce estará pronto quando, ao virar ligeiramente a panela, o mesmo escorrer completamente mostrando o fundo da panela.
Despeje num prato e deixe esfriar. 

Montagem:

pegue 1 colher (sopa) da cobertura de brigadeiro e, com as mãos untadas com margarina, enrole formando um rolinho.
Passe no chocolate meio amargo em raspas e acomode-o sobre o cupcake, como um caracol. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário