INGREDIENTES:
1 Kg de farinha de trigo
100 g de fermento biológico
200 g de manteiga
200 g de açúcar
15 g de mel
8 gemas
10 g de sal
250 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas passas embebidas em rum
1 pitada de baunilha
raspas e suco de uma laranja
água até dar o ponto
MODO DE PREPARO:
Em uma vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água (fica com aparência de esponja)
Deixe descansar com 15 minutos
Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas passas por ultimo, fazendo uma massa bem macia
Deixe descansar, coberto com um pano, durante 20 minutos
Depois faça os modelos, coloque nas formas, e deixe descansar novamente até dobrar o tamanho.
Leve para assar em uma assadeira ou numa forma de papel
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC
Quando tiver assado retire do forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário